Сегодня — 15 августа, 2018

Полиция Москвы: стрелявшего школьника «заучили»

Полиция Москвы: стрелявшего школьника «заучили»
Начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУМВД по Москве Михаил Павличук рассказал о факторах, которые могли повлиять на подростка, устроившего стрельбу в школе №263.
По информации РИА «Новости», Павличук на заседании Общественной палаты заявил, что стрелявшего школьника заставляли учиться и идти на медаль, причём, за ним было слишком много контроля. Его «заучили», — подчеркнул полицейский. Также Михаил Павличук отметил, что подросток из благополучной семьи и никогда не состоял на учёте в полиции.
В Москве в прошлый понедельник, 3 февраля, вооружённый карабином и винтовкой десятиклассник вошёл в школу №263 и, угрожая охраннику, прошёл в кабинет, в котором велось занятие. Подросток взял в заложники целый класс, а также убил учителя географии и полицейского. Среди учеников пострадавших нет.
В СК РФ сообщали, что стрелявший школьник скорее всего испытал эмоциональный срыв. Тогда звучали версии, что десятиклассник был отличником, шедшим на золотую медаль, а на убийство решился из-за конфликта с учителем географии, который хотел поставить ему четвёрку.
10 февраля 2014, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1867
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей