Сегодня — 22 апреля, 2018

Сердюков тайно стал Героем России ещё в 2012 году

Сердюков тайно стал Героем России ещё в 2012 году
Сегодня «Независимая газета» сообщила, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков по указу Дмитрия Медведева был награждён почётным званием Героя России.
Журналисты отмечают, что слухи о присвоении Сердюкову столь высокого звания уже давно ходят в различных ветеранских организациях. Так, 5 февраля председатель Союза Десантников России Валерий Востротин в одном из интервью упомянул, что сегодня звание Героя России дискредитируют, раздавая всем подряд. «Сердюков — Герой России! Это как?», — заявил Востротин.
По данным председателя ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимира Богатырева, Сердюкову присвоили столь почётное звание 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ.
В «Независимой газете» подчеркнули, что по закону звание Героя России является смягчающим обстоятельством, если Сердюкава всё же признают виновным в преступлениях и расхищении бюджета.

Напомним, что Сердюков являлся министром обороны РФ с 2007 по 2012 годы. После его увольнения было возбуждено множество уголовных дел о коррупции. Тем не менее, фигурантами крупных дел становились его приближённые, например, чиновница Евгения Васильева. Однако сам экс-министр стал фигурантом малозначительного дела о строительстве дороги за бюджетный счёт к базе отдыха его родственника. В декабре 2013 года разбирательство было завершено.

10 февраля 2014, 12:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 556
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей