Сегодня — 19 апреля, 2018

С 2015 года российские студенты смогут получить военный билет в стенах вуза

С 2015 года российские студенты смогут получить военный билет в стенах вуза
С сентября 2015 года в РФ стартует обучение студентов по программе подготовки солдат и сержантов запаса, пишет РИА «Новости».
Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Николай Панков. По его словам, все студенты, которые захотят пройти военное обучение в качестве альтернативы службы по призыву, должны будут отучиться 450 часов в рамках теоретической подготовки, а также поучаствовать в 3-месячных военных сборах.
Панков отметил, что в 2014 году стартует первый этап внедрения новой формы военной подготовки. Уже в этом году начнётся разработка нормативно-правовой базы, а студенты вузов будут обучаться на существующих военных кафедрах. С сентября 2015 года в ряде российских вузов начнётся обучение студентов по программе подготовки сержантов запаса и солдат.

Сегодня военные кафедры имеются всего в 72 российских вузах, что мешает подавляющему большинству студентов высших учебных заведений получить военную подготовку в годы обучения. Их призывают в армию после окончания учёбы на общих основаниях (более 60 тысяч человек в год). Студенты-участники новой программы смогут получить военную подготовку в вузе, имеющим военную кафедру, в воинских частях или в военно-учебном центре Минобороны.

10 февраля 2014, 11:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 2015
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей