Сегодня — 21 апреля, 2018

Материнский капитал можно будет тратить только на улучшение жилищных условий

Материнский капитал можно будет тратить только на улучшение жилищных условий
По предварительным итогам межведомственных согласований по вопросу материнского капитала, он будет сохранён, но с 2016 года останется возможность тратить его только на программу улучшения жилья.
Таким образом, чиновники намерены исключить возможность инвестировать материнский капитал в будущее образование детей или в накопительную часть пенсии. Эту информацию подтвердил и представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, который заявил, что на одном из последних совещаний предлагалось исключить образование из направлений использования материнского капитала. По словам чиновника, оно в России считается бесплатным, а таким образом капитал используют редко. Он добавил, что сегодня 97% семей пользуются выделяемыми деньгами для улучшения жилищных условий, пишет газета «Известия».
В Минфине подчеркнули, что данное решение — пока предварительное, а дискуссия на этот счёт ещё не закончена.
По данным Пенсионного фонда России, за годы существования материнского капитала было выдано 4,8 миллионов сертификатов. Примерно 43% получивших их семей уже распорядились этими деньгами. Так, свыше 2 миллионов человек потратили его на улучшение жилищных условий, 111 тысяч человек направили деньги на будущее образование детей, а на формирование накопительной части пенсии инвестировали средства лишь 1651 человек. За время существования программы на неё из бюджета был выделен 1 триллион рублей.
10 февраля 2014, 10:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 616
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей