Сегодня — 16 октября, 2018

В доме брянской пенсионерки было прописано 1,7 тысячи мигрантов

В доме брянской пенсионерки было прописано 1,7 тысячи мигрантов
В полиции Брянска сообщили, что за 1,5 года местная жительница прописала в своём доме более 1,7 тысячи нелегальных гастарбайтеров.
По информации ИТАР-ТАСС, регистрировать мигрантов пенсионерке помогала внушительная площадь её дома, превышающая 400 квадратных метров, а также лицензия на гостиничные услуги. Женщину часто вызывали в миграционную службу, но она всегда заявляла, что все прописанные проживают в её доме постоянно. Сотрудники ФМС множество раз наведывались в «резиновую» квартиру, но застать там хотя бы одного из 1,7 тысячи постояльцев они не могли.
Пенсионерка исправно платила штрафы, которые за полтора года достигли 150 тысяч рублей. За регистрацию в своём доме женщина брала с мигрантов по 1,5 тысячи рублей. Тем не менее, привлечь её к ответственности удалось только после вступления в силу поправок в закон о «резиновых» квартирах, однако жительница Брянска избежала наказания благодаря объявленной в декабре 2013 года амнистии.
В полиции заявили, что следят за женщиной, и если она вновь начнёт прописывать у себя мигрантов, то уголовного преследования ей уже не избежать.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
7 февраля 2014, 17:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 1030
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей