Сегодня — 27 апреля, 2018

Петербургский пенсионер требует от «Дождя» 50 миллионов рублей за оскорбление блокадников

Петербургский пенсионер требует от «Дождя» 50 миллионов рублей за оскорбление блокадников
В Санкт-Петербурге председатель союза пенсионеров Борис Ивченко подал в суд на телеканал «Дождь» за моральный вред и оскорбление тысяч блокадников.
По словам Ивченко, моральный вред ему нанёс опрос «Дождя» «Стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?», опубликованный накануне празднования юбилея снятия блокады Ленинграда. Эта публикация вызвала много критики, после чего телеканал признал её ошибкой и извинился.
Тем не менее, Ивченко, будучи председателем городского союза пенсионеров, подал иск к «Дождю» на 50 миллионов рублей как физическое лицо. Столь крупную сумму пенсионер объяснил тем, что опрос оскорбил тысячи блокадников, пишет РИА «Новости».
Ивченко подчеркнул, что даже если иск будет отклонён, он всё равно намерен добиваться ответственности канала за моральный ущерб.

Примечательно, что сами блокадники хотят спасти «Дождь» от закрытия. Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачева заявила, что извинений и признания своей ошибки сотрудниками телеканала достаточно для урегулирования конфликта.

7 февраля 2014, 15:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 1561
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей