Сегодня — 16 августа, 2018

В Кирове восстановлено движение поездов по Транссибу в районе схода с рельсов вагонов

В Кирове восстановлено движение поездов по Транссибу в районе схода с рельсов вагонов
В ГУ МЧС России по Кировской области сообщили, что в четверг удалось восстановить движение поездов по Транссибу возле Кирова. Накануне у станции Поздино сошли с рельсов и загорелись вагоны с газовым конденсатом, передаёт «Российская газета».
Происшествие случилось в среду в 4:44 на станции Поздино в Нововятском районе Кирова. Там сошли с рельсов 32 вагона с газовым конденсатом, 12 из них загорелись. Погибших и пострадавших нет. За ночь от цистерн были расчищены железнодорожные пути, на них проведены восстановительные работы. Отмечается, что в 9:25 в сторону Москвы по этому участку проследовал первый почтово-багажный состав. В ведомстве уточнили, что открытое горение спасатели смогли ликвидировать только в 5:47, т.е. через сутки после начала пожара. Работы затянулись, потому как железную дорогу освобождали при помощи скидывания сгоревших цистерн под откос, что повлекло за собой дополнительное горение остатков газового конденсата. После 10 часов поезда здесь должны пойти в обоих направлениях.
По факту аварии Приволжское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).
6 февраля 2014, 10:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 356
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей