Сегодня — 26 сентября, 2018

Депутаты хотят запретить показ сцен насилия по телевизору

Депутаты хотят запретить показ сцен насилия по телевизору
Вице-спикер ГД Игорь Лебедев и председатель комитета ГД по общественным организациям Ярослав Нилов подготовили законопроект о запрете демонстрации сцен насилия с участием подростков на телевидении.
По информации газеты «Известия», поводом для очередного запрета стала трагедия в московской школе №263, где вооружённый десятиклассник застрелил учителя и полицейского. Депутаты уверены, что одной из причин этого происшествия стали сцены жестокости, демонстрирующиеся на ТВ, которые притупляют у подростков сострадание и провоцируют жестокость.
Нилов отметил, что сегодня телеэкран подсаживает людей на эмоциональную зависимость от преступлений, а показ новостей о совершённых преступлениях провоцирует новые всплески насилия, особенно среди молодёжи.
Поэтому депутаты намерены полностью запретить показ по телевидению сцен жестокости с участием несовершеннолетних с 7 до 24 часов, причём, запрет распространится и на информационное вещание.
Руководитель комиссии по свободе информации Совета по правам человека Елена Масюк заявила, что российские законодатели избрали самый лёгкий и неэффективный путь решения проблем. Елена подчеркнула, что вся деятельность депутатов за прошедшие два года была исключительно запретительной, а это не решение многочисленных проблем в стране.
6 февраля 2014, 10:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 901
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей