Сегодня — 15 ноября, 2018

В России могут запретить ГМО

В России могут запретить ГМО
Депутатское межфракционное объединение «Российский cуверенитет» и депутат Евгений Федоров предложил ужесточить законодательство по обороту ГМО в России, а также запретить изготовление в РФ генно-модифицированных и трансгенных продуктов.
Депутаты намерены внести поправки в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которым, на территории страны будет запрещён оборот продукции с превышенной долей ГМО, генно-инженерных, трансгенных организмов животного, растительного или микробного происхождения. Допустимая доля ГМО в продуктах питания будет устанавливаться правительством, пишет газета «Известия».
По словам Федорова, к каждой группе товаров установят максимальную долю ГМО, а к пищевой продукции чиновник предлагает применить норматив в 0%.
Сегодня для пищевой продукции определена норма содержания ГМО: если в еде трансгенных организмов более, чем 0,9%, то производитель должен предупредить потребителя, указав это на упаковке. Однако никаких ограничений на ГМО не существует, а значит в России можно производить продукты, на 100% состоящие из ГМО.
Федоров подчеркнул, что законопроект не запрещает полностью ГМО, а лишь устанавливает за ними контроль. Депутат считает, что инициатива не позволит транснациональным компаниям-сельхозпроизводителям с генными технологиями открывать свои филиалы и развивать производство опасных продуктов в России.

Законопроект будет внесён в Госдуму в течение двух недель.

3 февраля 2014, 09:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 861
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей