Сегодня — 21 апреля, 2018

Единороссы предлагают сажать в тюрьму на 5 лет за одобрение нацизма

Единороссы предлагают сажать в тюрьму на 5 лет за одобрение нацизма
Сегодня на заседании патриотической платформы «Единой России» был поддержан законопроект против реабилитации нацизма, который предполагает уголовный срок и штраф до полумиллиона рублей за публичное оправдание нацизма.
Законопроект предусматривает наказание в виде штрафов до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком на 5 лет за любые одобрения или отрицания установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма, пишет РИА «Новости».
Единороссы обсудили два варианта проекта закона против реабилитации нацизма, однако, остановились на более жёстком и юридически точном.
По словам представителя ЕР, главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, в последние годы участились попытки реабилитации нацизма, причём, они становятся всё уродливее. Яровая заявила, что для защиты исторической памяти от любых посягательств в России требуется принять соответствующий закон.
Отмечается, что на заседании присутствовали депутаты Госдумы, представители Общественной палаты РФ и общественных организаций.
31 января 2014, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1084
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей