Сегодня — 22 октября, 2018

На российских стадионах могут начать продавать пиво

На российских стадионах могут начать продавать пиво
Росалкогольрегулирование разослало на согласование в профильные ведомства поправки, отменяющие запрет на продажу пива на стадионах, действующий с 2005 года.
По информации газеты «КоммерсантЪ», с прошлого года обсуждается инициатива возврата в места массового скопления людей продажи спиртных напитков. Однако в обсуждавшихся поправках не было речи о возвращении алкоголя на стадионы.
В последнем предложении Росалкогольрегулирование говорится о продаже пива «на спортивных сооружениях, являющихся объектами недвижимости», а также на прилегающих к ним территориях. Однако продавать пиво, сидр, медовуху, пуаре и другие напитки на пивной основе можно будет лишь в буфетах и кафе. Выносить на трибуны спиртное будет запрещено.
Против пива на стадионах ранее высказывались ряд чиновников, когда футбольные болельщики всеми силами добивались продажи пенного напитка на спортивных объектах. Примечательно, что президент РФ Владимир Путин также не стал выступать против алкоголя на стадионах. В присутствии фанатов, президента FIFA Йозефа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини о возврате пива он сказал: «Можно рассмотреть».
Однако против данной инициативы выступают представители МВД, которым итак часто приходится усмирять футбольных фанатов на стадионах.

Кроме этого, в России могут разрешить продажу алкоголя в театрах, концертных залах, клубах, зоопарках и цирках.

31 января 2014, 13:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1346
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей