Сегодня — 20 апреля, 2018

СК: мигранты в Москве ежедневно совершают более 30 преступлений

СК: мигранты в Москве ежедневно совершают более 30 преступлений
Глава главного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко заявил, что иностранцы стали намного больше убивать и насиловать.
По информации «Ленты.ру», такое заявление Яковенко сделал на коллегии, посвященной итогам работы Следственного комитета в 2013 году. Он подчеркнул, что число преступлений, совершаемых гастарбайтерами, выросло наполовину. В 2012 году мигранты совершали в Москве каждое восьмое убийство, а сейчас — каждое пятое. Также если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в минувшем году — уже почти половина (43%). В общей сложности, приезжие ежедневно совершают в российской столице свыше 30 преступлений.
Отмечается, что сегодня 70% потерпевших указывают в качестве примет преступника на кавказскую или азиатскую внешность. Начальник управления добавил, что в действительности процент преступлений, совершённых мигрантами, может равняться 60-70 процентам.

Яковенко считает, что причиной высокого уровня преступности среди гастарбайтеров является их быстрая потеря работы после прибытия в Россию. Чаще всего преступниками становятся узбеки, таджики и приезжие из Киргизии, отметил представитель Следственного комитета.

29 января 2014, 17:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1914
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей