Сегодня — 21 августа, 2018

«Белгородский стрелок» отказался давать показания

«Белгородский стрелок» отказался давать показания
Задержанный накануне вечером на железнодорожном вокзале Белгорода Сергей Помазун, расстрелявший в понедельник 6 человек, отказался от дачи показаний.
По данным представителя СУ СКР по региону Елены Козыревой, мужчине предъявлены обвинения, следователи намерены ходатайствовать об аресте преступника. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Козыреву, Помазун не стал давать показания в присутствии своего защитника, аргументировав своё решение статьёй 51 российской Конституции. Напомним, что она гласит: никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. До этого появлялась информация обратного характера: якобы задержанный уже начал давать показания.

Трагедия произошла в Белгороде 22 апреля. 31-летний мужчина подъехал к магазину «Охота» и расстрелял трёх его продавцов. Затем он отправился на улицу и стал стрелять по прохожим. В результате смертельно были ранены 14-летняя школьница и мужчина, а 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Сергея Помазуна разыскивали в соседних областях и в Украине, объявив за информацию о его местонахождении вознаграждение 3 млн рублей. Мужчину задержали накануне вечером на железнодорожном вокзале города, при этом преступник нанёс ножевое ранение полицейскому из Курска.

24 апреля 2013, 11:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 741
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей