Сегодня — 20 апреля, 2018

Генпрокуратура рассмотрит запрос на проведение проверки в отношении «Дождя», если такой поступит

Генпрокуратура рассмотрит запрос на проведение проверки в отношении «Дождя», если такой поступит
Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева заявила, что ведомство готово рассмотреть депутатский запрос о проведении проверки в отношении телекомпании «Дождь» в случае подачи соответствующего документа, передаёт «Интерфакс».
По её словам, такой запрос пока не поступал, но если поступит, то будет рассмотрен в установленном законом порядке. О намерении инициировать прокурорскую проверку в отношении «Дождя» говорили ранее представители фракции КПРФ. Поводом для этого стал опрос телеканала, посвящённый годовщине блокады Ленинграда. Зрителям предлагалось ответить на вопрос, нужно ли было сдать город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.
Депутаты Госдумы осудили данный опрос, назвав его кощунственным и оскорбительным. Позже телеканал принёс свои извинения, при этом на сайте «Дождя» появилось заявление главного редактора, в котором сказано, что недоброжелатели пытаются приписать изданию мысли и взгляды, которые не имеют к нему никакого отношения, а вся шумиха «является следствием политического заказа», напоминает РИА «Новости».
28 января 2014, 11:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 656
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей