Сегодня — 20 июля, 2018

В Ульяновске чиновницы украли полмиллиона рублей у детей-сирот

В Ульяновске чиновницы украли полмиллиона рублей у детей-сирот
Следственным управлением СКР по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело в отношении чиновниц, которые систематически похищали деньги у детей-сирот.
По версии следствия, две сотрудницы отдела образования города Новоульяновска с марта по октябрь прошлого года воровали деньги у детей-сирот, опекунами которых они считались, сообщает «Интерфакс».
Чиновницы курировали порядка 20 подростков в возрасте 16-18 лет. Все государственные социальные выплаты детям-сиротам перечислялись на сберегательную книжку, пользоваться которой они могли только с разрешения опекунов. Получив от любого из своих подопечных заявку на получение денег, сотрудницы отдела образования оформляли от имени органа опеки разрешение на снятие средств, указывая в документе большую сумму, чем требовалось воспитаннику. Далее женщины ехали с подростком в банк, где снимали деньги со счетов, оставляя себе часть средств детей-сирот.

Следствие считает, что подобным образом чиновницы похитили у подростков примерно 500 тысяч рублей. В отношении подозреваемых заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

27 января 2014, 17:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 1271
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей