Сегодня — 20 мая, 2018

Убийцу шести белгородцев задержали на вокзале, ранен курский полицейский

Убийцу шести белгородцев задержали на вокзале, ранен курский полицейский
Чуть более суток сотрудникам правоохранительных органов понадобилось, чтобы отыскать белгородца Сергея Помазуна, расстрелявшего в понедельник 6 человек.

Мужчина был схвачен около 23 часов на железнодорожной станции «Белгород», сообщает РИА Новости. Он пытался выбраться из зоны оцепления в грузовом составе. Трое полицейских, совершавших обход вокзала, узнали преступника, попросили у него предъявить документы, но тот запаниковал и назвал чужую фамилию, тогда стражи правопорядка приступили к задержанию, в ходе которого ножевое ранение получил майор МВД, сотрудник линейного отдела «Курск» Юрий Седых, отмечает Life News со ссылкой на пресс-центр ведомства. 31-летний «белгородский стрелок» острием ножа попал курянину по лицу и ударил в плечо, оставив рану глубиной около 4 см. Боевые товарищи Юрия сначала вызвали для него «скорую», но затем решили, что самим доставить пострадавшего в больницу будет быстрее. Сейчас жизни майора ничто не угрожает.

Всего в операции участвовали четверо сотрудников полиции. Отмечается, что помимо ножа у Помазуна с собой не было другого оружия. Против него возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, мужчину обвиняют ещё по трём статьям: «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», а также «хищение оружия и боеприпасов, совершённое с применением насилия опасного для жизни и здоровья». Житель Белгорода может пожизненно сесть в тюрьму. Вместе с тем, в СМИ появилась информация о том, что убийца шестерых белгородцев ранее проходил принудительное психиатрическое лечение, но следственные органы утверждают, что подобными сведениями не обладают. При этом в СРК напомнили об имеющейся у преступника судимости, а психически нездоровые люди не могут отбывать заключение, подчёркивает Русская служба BBC.

Напомним, трагедия произошла в понедельник, 22 апреля. К магазину «Охота» на Народном бульваре Белгорода подъехал Помазун на автомобиле BMW X5 и сначала расстрелял троих продавцов, а затем стал палить по прохожим. В результате происшествия погибли две школьницы 14 и 16 лет и мужчина.
24 апреля 2013, 09:08
Источник: kursk.com
Просмотров: 713
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей