Сегодня — 22 октября, 2018

Общественная палата РФ подержала идею запрета называть алкоголь русской традицией

Общественная палата РФ подержала идею запрета называть алкоголь русской традицией
Инициатива партии «Справедливая Россия», запрещающая говорить об алкоголе как о русской традиции, нашла своих сторонников и в Общественной палате РФ.
Эсеры внесли в Госдуму очередной запрещающий законопроект. На этот раз речь идёт о запрете пропаганды употребления спиртного и распространении сведений о его пользе или безвредности для людей. Кроме этого, законопроект предусматривает запрет на распространение информации, что употребление алкоголя является исконной традицией России.
Глава рабочей группы ОП по защите прав потребителей Владимир Слепак заявил, что с принятием этого закона Россия перестанет следовать порочащей системе взглядов, связанной с употреблением спиртного. Также Слепак сказал, что нельзя воспринимать как традицию заболевание, связанное с расстройством психики, в стране, где на наркологическом учёте состоит более 2 миллионов человек, пишет РИА «Новости».
По словам представителя ОП, в России потребление алкоголя на душу населения в два раза превышает норму Всемирной организации здравоохранения. Слепак добавил, что из-за алкоголя в РФ совершается множество бытовых преступлений, а также спиртное пагубно влияет на молодёжь.
24 января 2014, 12:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 828
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей