Сегодня — 19 июля, 2018

Чиновников заставят уступать свои должности каждые пять лет

Чиновников заставят уступать свои должности каждые пять лет
Главам российских госорганов придётся планировать карьеру служащих, занимающих должности, по которым предусмотрена ротация, пишет газета «Известия».
По сути новый законопроект обяжет госструктуры готовить для себя кадровый резерв, так как ведомствам и министерствам придётся указывать, кто именно сменит на посту того или иного чиновника через пятилетку. Автором инициативы стал зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев, который подготовил соответствующие поправки ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О государственной гражданской службе».
Савельев заявил, что кадровые перестановки на госпостах обязательно надо проводить каждые пять лет, причём, планировать их надо на будущее. Так, в документах ведомств пропишут не только действующих специалистов, но и кадровый резерв, состоящий из фамилий тех, кто сменит чиновников. Кроме этого, укажут и данные о семье госслужащего и должности, которые он занимал ранее. Также в документы будет внесена информация о переездах чиновника из региона в регион в связи с новым назначением.
Отмечается, что ротация на госпостах нужна для повышения эффективности работы служащих и для борьбы с коррупцией.
Закон об обязательной ротации чиновников вступил в силу 1 января 2013 года. Сейчас она применяется для руководителей территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов, таких как Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Роструд, Ростехнадзор, Федеральная налоговая служба и т. д.
21 января 2014, 10:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 807
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей