Сегодня — 16 июля, 2018

Из-за ледяного дождя на Кубани остались без света около 100 тысяч человек

Из-за ледяного дождя на Кубани остались без света около 100 тысяч человек
Прошлой ночью на Кубань обрушился ледяной дождь, который оставил без электроснабжения почти 100 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Южный региональный центр МЧС.

Из-за стихии из строя вышли 108 трансформаторных подстанций напряжением 6-8 кВ и 83 высоковольтных линии электропередачи. Спасатели отмечают, что отключения могли быть более масштабными, однако накануне все муниципальные образования и предприятия энергетики приняли меры по недопущению этого. Местные жители утверждают, что уже в понедельник вечером в некоторых населённых пунктах мокрые деревья оказались покрыты коркой льда и при движении ветра издавали мелодичный звон.

Все службы региона сейчас работают круглосуточно. По словам эксперта дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «Кубань» Ильи Пузыревского, руководители организаций, занимающихся обслуживанием участков федеральных автодорог в Краснодарском крае и в Адыгее и попадающих в зону действия штормового предупреждения, смогли обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта. Спецтехника обрабатывает дороги смесью из соли и песка, а также противогололёдными реагентами, занимается снегоочисткой. Состояние дорог взято под особый контроль.

21 января 2014, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 907
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей