Сегодня — 24 сентября, 2018

Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске обойдется в 100 млрд рублей

Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске обойдется в 100 млрд рублей
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полномочного представителя президента России в СФО Виктора Толоконского, в Универсиаду, которая состоится в Красноярске в 2019 году, будет вложено из федерального и регионального бюджетов порядка 50 млрд рублей.
Аналогичную сумму власти рассчитывают получить от частных инвесторов. Полпред пояснил, что средства из бюджетов направят на возведение дорог, обустройство инженерных коммуникаций и строительство сложных спортивных объектов. Так, в городе появятся 3 ледовые арены разной вместимости.
Что касается частных средств, то их вложат в инвестиционно привлекательные и окупаемые объекты, такие как сервисные и гостиничные комплексы или аэропорт «Емельяново». «В целом, это небольшая сумма для соревнований такого масштаба. Многие объекты уже построены или начали строиться по целевой программе развития физкультуры и спорта», — цитирует агентство слова Толоконского. Полпред уверен, что новые объекты будут востребованы и после Универсиады, а столь масштабное спортивное событие станет импульсом в развитии Красноярска.
20 января 2014, 12:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 810
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей