Сегодня — 15 ноября, 2018

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяли на себя исламисты из Ирака
На экстремистских сайтах появилась информация, что радикальная исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна» заявила о своей причастности к терактам в Волгограде.
Представители «Ансар аль-Сунна» распространили информацию, что теракты совершили боевики, которых зовут Сулейман и Абдурахман. В группировке отметили, что взрывы были совершены после того, как главарь «Имарата Кавказ» Доку Умаров снял мораторий террористических атак на Россию. Исламисты пообещали продолжить свои акции, пишет «Лента.ру».
Однако по некоторым данным выпустившая видео группировка на самом деле называется «Вилайят Дагестан» и находится не в Ираке, а на Северном Кавказе. Боевики данной террористической группы также пригрозили провести теракты на Олимпиаде в Сочи.
Напомним, что в конце декабря 2013 года в Волгограде менее, чем за сутки произошло два теракта. 29 декабря смертник подорвал себя на железнодорожном вокзале, а 30 декабря террорист взорвал себя в троллейбусе. В результате двух взрывов погибли 34 человека и ещё 70 были ранены.
Лидер кавказского бандподполья Доку Умаров в начале 2012 года установил мораторий на теракты в РФ, так как собирался проводить в России акции гражданского протеста. Однако в июле минувшего года мораторий был снят в связи с тем, что исламисты собрались сорвать Олимпиаду в Сочи.
20 января 2014, 12:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 1108
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей