Сегодня — 20 октября, 2018

Ванесса Мэй хочет участвовать в сочинской Олимпиаде в составе сборной Таиланда

Ванесса Мэй хочет участвовать в сочинской Олимпиаде в составе сборной Таиланда
Скрипачка с мировой славой Ванесса Мэй, известная в мире спорта по фамилии своего отца Ванакорн, планирует принять участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи в составе сборной Таиланда, передаёт Русская служба ВВС.

Девушка с детства занимается горными лыжами и ещё в 2010 году заявила о желании принять участие в Олимпийских играх в Сочи, а на прошедших выходных она четырежды выходила на старт в Словении, чтобы набрать необходимое для квалификации количество баллов. По правилам Игр, страны, лыжники которых находятся за пределами топ-500 мирового рейтинга, могут отправить на Олимпиаду 1-го спортсмена и 1-ну спортсменку для участия в слаломе и гигантском слаломе. При этом кандидаты должны соответствовать специально установленным дополнительным критериям.

Так как в Таиланде нет лыжников из категории 500 лучших ни по одной из альпийских дисциплин, Мэй нужно было набрать не более 140 баллов в 5-ти квалификационных заездах. На соревнованиях по гигантскому слалому в Словении она смогла это сделать, однако окончательно участие Ванессы в сочинской Олимпиаде будет подтверждено только после обнародования полной таблицы результатов. Ранее скрипачка рассказывала Daily Telegraph, что хотя она и британка, но при всём желании представлять свою страну не может. Её отец таец, потому девушка решила выступать за сборную Таиланда.
20 января 2014, 11:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 939
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей