Сегодня — 26 апреля, 2018

До 1 апреля для авиапассажиров будет действовать запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей

До 1 апреля для авиапассажиров будет действовать запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей
Министерство транспорта России подготовило изменения в «Правила проведения предполётного и послеполётного досмотра», вводящие до 1 апреля запрет на провоз на борту самолёта любых жидкостей в ручной клади, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект документа опубликован для общественного обсуждения, оно продлится 15 суток. Отмечается, что такое ограничение действует с 10 января. Изменения гласят, что членам экипажа и пассажирам запрещено перевозить «любые ёмкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко без их идентификации в ходе предполётного досмотра, как не представляющих опасности по условиям транспортной (в том числе авиационной) безопасности».

Здесь имеется исключение: на борт самолёта можно взять ёмкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, если они приобретены в зоне duty-free и упакованы «в надёжно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого и доступа к нему в течение полёта, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки».
20 января 2014, 11:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1120
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей