Сегодня — 17 декабря, 2018

Госдума намерена вернуть в Россию зимнее время

Госдума намерена вернуть в Россию зимнее время
Сегодня глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) внёс на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о возвращении зимнего времени.
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что инициатива призвана приравнять московское время к национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа, пишет ИТАР-ТАСС.
Поступивший в Госдуму законопроект устанавливает десять часовых зон, максимально приближенных к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. По мнению авторов проекта закона, переход на зимнее время устранит вредное для здоровья россиян опережение стрелок часов. Это снизит заболеваемость и смертность в долгосрочной перспективе и положительно скажется на экономическом росте, считает Калашников. Также законопроект предусматривает запрет сезонных переводов времени.
Депутат от ЛДПР напомнил, что в 2011 году был отменён сезонный перевод часов, а московское время было установлено UTC /SU/ +4 часа. Также в России часовые пояса были заменены часовыми зонами. В результате в 20 регионах РФ (80% территории страны, 40% населения) время стало опережать поясное на 2 часа. На значительных территориях, например, в Москве, Европейской части России, Западной Сибири, востоке Красноярского края, Камчатке время опережает поясное на один час. Калашников отметил, что только 7 регионов страны сегодня живут по приближенному к поясному времени.

В случае принятия закона о возвращении зимнего времени, он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

20 января 2014, 09:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 727
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей