Сегодня — 22 сентября, 2018

Милонов собирается штрафовать пользователей соцсетей за фейковые аккаунты

Милонов собирается штрафовать пользователей соцсетей за фейковые аккаунты
Скандально известный депутат петербургского парламента Виталий Милонов внёс на заседание комитета по законодательству Заксобрания предложение ввести крупные штрафы за создание поддельных страниц в социальных сетях.
Примечательно, что предложение Милонова было поддержано в комитете по законодательству. Депутат заявил, что сегодня в Сети существует множество поддельных страниц политиков, деятелей шоу-бизнеса и других знаменитостей. Милонов посетовал, что не всегда деятельность создателей фейковых страниц подпадает под 129 статью УК РФ о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и деловую репутацию, пишет «РИА Новости».
Депутат считает, что сегодня различные пиартехнологи могут практически безнаказанно делать какие-либо заявления от имени знаменитых людей.
За создание поддельной учётной записи в Интернете Милонов предложил штрафовать физических лиц на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, а юридическим лицам придётся платить от одного до двух миллионов рублей.
Отмечается, что поддержавший инициативу начальник смольненского управления информационной безопасности и технической защиты информации Владимир Майоров подчеркнул, что в существующей нормативной базе отсутствует определение «учётная запись». Тем не менее, комитет рекомендовал Заксобранию принять законопроект Милонова в первом чтении.
17 января 2014, 14:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 886
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей