Сегодня — 21 ноября, 2018

Россиян хотят заставить самостоятельно облагать себя налогами

Россиян хотят заставить самостоятельно облагать себя налогами
В Федеральной налоговой службе заявили, что граждан России следует обязать самостоятельно сообщать налоговикам о своей недвижимости и транспорте, пишет «КоммерсантЪ».
Глава Налоговой службы Михаил Мишустин заявил накануне на Гайдаровском форуме, что с 2015 года в России может быть введена система самоначисления части налогов. Чиновник напомнил, что сейчас россияне платят имущественный налог только после получения уведомления от ФНС. Если оно не приходит, то гражданин имеет право не платить государству за свою квартиру или машину. Машустин отметил что для обложения граждан налогами ФНС использует сведения различных ведомств, например, Росреестра и ГИБДД, однако их данные не всегда верны. Чтобы избежать возможного избавления россиян от уплаты налогов чиновник предложил обязать их самостоятельно сообщать в ФНС о своём имуществе в случае, когда уведомление не пришло. В противном случае гражданина оштрафуют.
По словам замглавы ФНС Светланы Бондарчук, служба уже отправила свою инициативу в Минфин, где её поддержали. Самостоятельно облагать себя налогами жители России будут только в отношении транспорта, недвижимости, земли и имущества. Также чиновники предлагают россиянам самим рассчитывать сумму налогов, а ФНС будет лишь её корректировать.
16 января 2014, 11:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 514
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей