Сегодня — 19 июля, 2018

Иркутский суд не посадил в тюрьму чиновника, зарезавшего журналиста

Иркутский суд не посадил в тюрьму чиновника, зарезавшего журналиста
В Иркутской области Тулунский городской суд признал виновным местного чиновника Геннадия Жигарева в убийстве журналиста Александра Ходзинского, однако в тюрьму убийцу не посадили.
Летом 2012 года 57-летний заместитель главы администрации города Тулун Иркутской области поссорился с журналистом местной газеты. Конфликт на почве личной неприязни перерос в скандал, в ходе которого чиновник Жигарев нанёс Ходзискому множественные ножевые ранения, от которых журналист скончался на месте, сообщает «Вести.Ru».
Сотрудники правоохранительных органов не стали сразу же сажать заместителя главы местной администрации в тюрьму, а решили проверить его психическое здоровье. Была проведена стационарная комплексная экспертиза, которая показала, что в момент совершения убийства чиновник находился в состоянии аффекта.

В результате Тулунский городской суд ограничил свободу Жигареву на срок 1 год 10 месяцев. Такое наказание не предусматривает изоляцию осужденного от общества, а только налагает на него некоторые запреты и ограничения.

16 января 2014, 10:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1333
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей