Сегодня — 14 ноября, 2018

В правительстве решили пока не повышать пенсионный возраст

В правительстве решили пока не повышать пенсионный возраст
Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что повышение пенсионного возраста в РФ не планируется, а пенсионную систему сбалансируют другими мерами, заложенными в реформе.
По информации «РИА Новости», ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сказал о необходимости вновь обсудить вопрос повышения пенсионного возраста для того, чтобы сбалансировать пенсионную систему, так как на поддержание её баланса тратится более 1 триллиона рублей. Сулуанов подчеркнул, что повышение возраста, с которого граждане будут выходить на пенсию, будет более справедливо, а также мотивирует россиян больше работать.
Тем не менее, Голодец сказала, что пакет основных законопроектов по пенсионной реформе уже принят и изменение пенсионного возраста в нём не предполагается. Баланс системы будет достигаться, благодаря другим мерам, заложенным в новой реформе, которая прогнозирует развитие пенсионной системы до 2050 года.
Голодец отметила, что одной из таких мер станет добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. Так, реформа предполагает, что гражданин, обратившийся за начислением пенсии через пять лет после достижения пенсионного возраста, повысит размер страховой её части на 45%, а фиксированной выплаты — на 36%.
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин также раскритиковал идею повышения пенсионного возраста, так как в России отмечается довольно низкая продолжительность жизни населения, поэтому такая инициатива нецелесообразна.
15 января 2014, 16:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 543
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей