Сегодня — 23 июля, 2018

Госдума может вернуть графу «против всех»

Госдума может вернуть графу «против всех»
Сегодня, 13 января, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству намерен рассмотреть законопроект, согласно которому, на выборах в России появится графа «против всех».
По информации «Интерфакс», данный законопроект в октябре минувшего года внесла группа сенаторов, во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Правительство РФ также поддержало инициативу, высказав конкретные предложения по доработке проекта закона. Кроме этого, возврат графы, означающей, что избиратель настроен против всех кандидатов, был поддержан законодательными собраниями шести субъектов РФ. Против законопроекта не высказался ни один регион.
В комитете по конституционному законодательству и госстроительству заявили, что ведомство поддержит концепцию законопроекта и будет рекомендовать Госдуме принять его в первом чтении.

Ранее Валентина Матвиенко говорила, что возвращение графы «против всех» повысит явку избирателей на выборах. Законопроект о её восстановлении предусматривает, что графа появится на выборах всех уровней — от муниципальных до федеральных.

13 января 2014, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 938
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей