Сегодня — 25 сентября, 2018

Пособие для многодетных семей предлагают увеличить в 25 раз

Пособие для многодетных семей предлагают увеличить в 25 раз
Руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова предложила поднять зарплаты сотрудникам, у которых есть хотя бы один ребёнок, и увеличить ежемесячное пособие для многодетных семей в 25 раз.

Ожегова считает, что такие меры будут неплохим стимулом для рождения первых, вторых и последующих детей, а это позволит решить демографическую проблему. Эксперт отметила, что «материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признаётся», а работники, имеющие ещё и семейные обязанности, получают такую же заработную плату, как и их бездетные коллеги. По мнению руководителя Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей, это несправедливо, ведь расходы данных категорий людей существенно различаются.

Также Марина Ожегова заявила, что необходимо срочно уходить от системы пособий, которые ежегодно теряют в стоимости, и переходить к системе вознаграждений — «зарплате за материнский труд», передаёт «Российская газета».

«Труд приёмных родителей оплачивается, они получают зарплату, а многодетные матери за свой труд ничего не получают. Хотя по качеству и объёму затраченных сил они друг другу не уступают. Может, стоит подумать над тем, чтобы зарплата за материнский труд была приравнена к зарплате приёмных родителей», — заметила эксперт.

Она уточнила, что на сегодняшний день в Москве приёмный родитель получает зарплату 25 тысяч рублей в месяц, а мама родного ребёнка — только 1 тысячу рублей. Таким образом, необходимо увеличить выплаты матерям в 25 раз, чтобы уровнять статусы этих двух категорий граждан.
10 января 2014, 14:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 676
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей