Сегодня — 23 сентября, 2018

Теплоход «Диомид», застрявший во льдах Сахалина, останется там на зимовку

Теплоход «Диомид», застрявший во льдах Сахалина, останется там на зимовку
Перед Новым годом во льдах возле Сахалина застрял крупный теплоход «Диомид», приписанный к порту Владивосток. Сейчас он готовится к зимовке на месте происшествия, передаёт ИТАР-ТАСС.
Капитан судна сообщил в морской спасательно-координационный подцентр «Южно-Сахалинск», что толщина ледяного покрова в «мёртвом капкане» в Сахалинском заливе Охотского моря достигает 70-80 см.
Корабль должен был прибыть из Магадана в Приморье за несколько дней до наступления 2014 года, однако добраться до места ему помешал разыгравшийся 28 декабря мощный шторм. Стихия вынудила «Диомид» уйти в Сахалинский залив, чтобы переждать непогоду, но спустя 2 дня тяжёлые льды закрыли выход из залива.
Пока на теплоходе находятся 15 членов экипажа. Вахтенный капитан подцентра «Южно-Сахалинск» отметил, что владелец судна решил оставить зимовать на транспорте аварийную группу из 4-5 человек. Остальных членов экипажа на вертолёте доставят в Хабаровский край. На «Диомид» уже привезены тепловые пушки, мобильная электростанция и запас продуктов на 100 дней. Между тем, теплоход может пробыть во льдах до мая, уточняет агентство.
10 января 2014, 10:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 345
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей