Сегодня — 15 августа, 2018

С 1 января суммы налогов округляются до полного рубля

С 1 января суммы налогов округляются до полного рубля
Статья Налогового кодекса России, утверждающая, что налоги теперь нужно считать в полных рублях, округляя их суммы в соответствии с правилами арифметики, вступила в силу 1 января, сообщает «Российская газета».
Так, суммы менее 50 копеек можно отбрасывать, а 50 копеек и более — округлять до полного рубля. Отмечается, что ранее это правило содержалось в документах, касающихся порядка заполнения налоговых деклараций, а сейчас закреплено в законодательстве. Эксперты считают, что из оборота необходимо выводить мелкие монеты, добавляет газета. При этом Центробанк не откажется от чеканки 5, 10 и 50 копеек, потому как они несут большую социальную функцию, передаёт ИТАР-ТАСС.
«Люди старшего поколения привыкли считать мелочь и не готовы от неё отказаться. К тому же, если перестать их чеканить и изъять из оборота, цены, скорее всего, будут округлены в большую сторону. А что говорить об однокопеечной монете — ведь это же практически национальный бренд», — рассказала руководитель пресс-службы Гознака Наталья Никифорова.

9 января 2014, 10:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 463
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей