Сегодня — 22 сентября, 2018

Депутаты хотят разместить на школьной форме российский герб

Депутаты хотят разместить на школьной форме российский герб
Зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев заявил, что на форму российский школьников требуется поместить двуглавого орла для воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения.
18 декабря минувшего года депутаты Госдумы приняли поправки в закон об образовании, которые вводят форму во всех школах страны. Однако в законе нет унифицированных требований к форменной одежде школьников, а её расцветку и фасон предоставили определять региональным и муниципальным властям. Тем не менее, в ЛДПР считают, что отсутствие чётких рамок приведёт к тому, что форма приобретёт национальные или религиозные элементы. Чиновники напомнили, как в 2012 году директор одной из школ Ставрополья запретила нескольким ученицам приходить на занятия в хиджабах, после чего ей стали угрожать и обвинять в притеснении мусульман, пишет газета «Известия».
Зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев подготовил поправки в новый законопроект, согласно которым, в школьной форме будет запрещено использовать религиозные и национальные мотивы, а также головные уборы. Документ предусматривает два варианта форменной расцветки — темно-синюю и темно-бордовую. Кроме этого либерал-демократ призвал разместить на плече одежды учащихся российский герб. Чиновник отметил, что школьникам с детства следует прививать патриотизм и память о предках, которые поколениями строили Россию. Дегтярёв добавил, что вынесет свою инициативу на рассмотрение сразу после вступления в силу закона о школьной форме.
9 января 2014, 10:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 630
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей