Сегодня — 21 апреля, 2018

В Пятигорске сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле

В Пятигорске сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле
Накануне вечером в Пятигорске в автомобиле на стоянке у мебельного магазина сработало самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью 50 кг тротила, сообщают Вести.Ru. Есть жертвы.
В 7 часов вечера жители разных районов города услышали сильный хлопок, в 2-х жилых домах на Черкесском шоссе в нескольких квартирах стёкла вылетели вместе с рамами. Отмечается, что взрыв произошёл в промышленном районе, там нет жилой застройки, рядом с местом ЧП располагаются мебельный магазин и здание ГИБДД.

«На стоянке была припаркована машина, она взорвалась. Мы пошли посмотреть. От машины ничего не осталось. Когда я подошёл, там были остатки от легковой машины. Я видел, что три человека лежали около остановки, трое гражданских. Они не подавали признаков жизни», — цитирует издание рассказ очевидца происшествия Сергея Петрова.

Личности всех троих погибших установлены, передаёт «Интерфакс». Двое из них оказались жителями Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, ещё один — житель Пятигорска, сотрудник продуктового магазина, который привёз выпечку. По предварительным данным, мощность самодельной бомбы, заложенной в автомобиле, составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. Есть ряд признаков, указывающих на то, что это был теракт, но пока данная информация уточняется. Сотрудники правоохранительных органов ищут лиц, причастных к организации и исполнению взрыва.

28 декабря 2013, 09:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 339
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей