Сегодня — 19 июля, 2018

Российские СМИ будут лишать лицензии за 4 нецензурных слова

Российские СМИ будут лишать лицензии за 4 нецензурных слова
Роскомнадзор подготовил для СМИ список абсолютно недопустимых слов. За их употребление ведомство будет выносить средствам массовой информации официальные предупреждения и лишать их лицензии.
По информации газеты «Известия», прочие бранные слова допустимы в печатных и электронных СМИ, если у них имеется возрастным ограничением «16+». На радио и телевидении передачи с такими бранными словами можно показывать после 21:00. Программы, где нецензурные слова полностью заменены звуковым сигналом, можно транслировать в любое время суток.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что если СМИ получит два и более предупреждения в течение 12 месяцев, ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. В случаях появления мата в в комментариях пользователей Роскомнадзор вначале потребует от СМИ удалить или отредактировать запрещённые слова. Если издание не отреагирует, то ему будет вынесено предупреждение. Отмечается, что сейчас Ведомство мониторит на предмет мата более 5 тысяч СМИ.

25 декабря 2013, 11:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 489
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей