Сегодня — 20 ноября, 2018

Более 100 российских вузов лишились лицензий

Более 100 российских вузов лишились лицензий
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в результате проверок в этом году свыше 100 лицензий образовательных организаций было исключено из реестра.

В интервью газете «Известия» руководитель ведомства пояснил: нет ни разнарядки, ни какого-либо чёрного списка. «Мы выполняем функцию надзора и контроля за образовательными и научными организациями, осуществляем плановые и внеплановые проверки их деятельности. Перед нами стоит задача навести порядок в системе высшего образования, и мы проведём в 2014-м проверку всех вузов, имеющих признаки неэффективности», — заверил Кравцов.

По его словам, изданы 2 приказа министерства, которые определяют порядок перевода студентов из учреждений, у которых аннулированы или приостановлены лицензии, свидетельства об аккредитации, в другие вузы. Осуществлять мониторинг ситуации со студентами будет межведомственная рабочая группа, созданная Минобрнауки. В каждом регионе будет работать информационный центр с «горячей линией», где обучающимся неэффективных вузов можно получить информационную, юридическую и в определённой степени организационную помощь. Планируется, что на федеральном уровне такая «горячая линия» заработает с января, уточняет «Интерфакс».

25 декабря 2013, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 520
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей