Сегодня — 14 декабря, 2018

Сегодня утром в аэропорту Томска произошли 2 инцидента с самолётами

Сегодня утром в аэропорту Томска произошли 2 инцидента с самолётами
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина, в одном случае сработало табло открытия дверей, в другом - датчик неисправности гидросистемы левого шасси.

Пассажирский самолёт Boeing-737 авиакомпании «Трансаэро» вынужден был прервать взлёт в аэропорту Томска из-за срабатывания в кабине экипажа табло открытия дверей. По словам представителя прокуратуры, воздушное судно отправлялось в Москву. «При разгоне сработало табло открытия дверей в кабине экипажа, после чего был прерван взлёт. Комиссия сейчас выясняет, почему загорелось табло. Возможно, ложное срабатывание, двери нормально работают», — добавил Кривошеин. Отмечается, что в тот момент на борту находились 8 членов экипажа и 68 пассажиров. В итоге вылет был задержан на 2 часа.

Также надзорным ведомством проводится проверка в связи с ещё одним инцидентом, произошедшим сегодня с Boeing-737, принадлежащим авиакомпании «Ютэйр». На судне, прилетевшем в Томск из Москвы, сработал датчик неисправности гидросистемы левого шасси. Лайнер приземлился благополучно, но обратный вылет рейса задерживается на 6 часов.
25 декабря 2013, 09:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 725
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей