Сегодня — 15 ноября, 2018

На 95-м году жизни скончался легендарный оружейник Михаил Калашников

На 95-м году жизни скончался легендарный оружейник Михаил Калашников
Накануне в Ижевске в реанимации клинико-диагностического центра скончался конструктор самого известного в мире стрелкового оружия Михаил Калашников.
С 17 ноября легендарный оружейник находился в реанимации, куда его госпитализировали из-за желудочного кровотечения. Сын Михаила Калашникова Виктор тогда заявил, что здоровье отца ухудшилось из-за волнительного дня рождения, который отмечался 10 ноября.
Михаил Калашников сконструировал автомат, названный его именем, в 1947 году. За свою долгую историю оружие много раз модифицировалось, а во всём мире было собрано более 70 миллионов автоматов Калашникова. Сегодня он находится на вооружении свыше 55 стран мира. В некоторых государствах автомат Калашникова изображен на государственном гербе, а в других — новорожденных мальчиков называют именем Калаш. Кроме автоматов Михаил Калашников создал ещё ряд пулемётов и охотничьего оружия.
Легендарный конструктор был дважды удостоен звания Героя Социалистического Труда, а в 2009 году он стал Героем России. Также Калашников был отмечен Ленинской и Государственной премиями, тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Святого апостола Андрея Первозванного и другими наградами.
24 декабря 2013, 09:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 689
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей