Сегодня — 20 апреля, 2018

Путин подписал закон, сильно ужесточающий ответственность за «липовые регистрации»

Путин подписал закон, сильно ужесточающий ответственность за «липовые регистрации»
Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон «о резиновых квартирах», который предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил учёта граждан.
По информации «РИА Новости», отныне за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца граждан будут наказывать штрафами от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трёх лет или лишением свободы на тот же срок.
Теперь проживание россиянина в какой-либо квартире без регистрации и то, что это допустил собственник жилья, будет караться штрафом от 2 до 3 тысяч рублей, для владельца жилплощади — от 2 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 250 до 750 тысяч рублей. Если нарушение закона «о резиновых квартирах» произошло в Москве или Петербурге, то штрафы будут увеличены: от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч — для собственников жилья и от 300 до 800 тысяч рублей — для юрлиц.

Отмечается, что ежегодно в РФ находят тысячи «резиновых квартир», где регистрируются сотни людей, однако не вселяются туда. Их реальное место жительства неизвестно. Так, в 2011 году в стране было выявлено 6,4 тысячи адресов, в которых были зарегистрированы почти 300 тысяч человек.

23 декабря 2013, 12:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 871
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей