Сегодня — 21 апреля, 2018

Участницу Pussy Riot Марию Алёхину выпустили из тюрьмы

Участницу Pussy Riot Марию Алёхину выпустили из тюрьмы
Об этом стало известно от адвоката Алёхиной - Петра Заикина. Кроме этого, муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой - Пётр Верзилов - написал в Twitter, что Марию увезли на автомобиле ФСИН на вокзал Нижнего Новгорода.
По информации «РИА Новости», Верзилов отметил, что его жену — последнюю участницу панк-группы, которая всё ещё остаётся за решёткой, освободят 23 декабря после 10:00 по Москве. Об этом ему сообщили в управлении ФСИН по Красноярскому краю.
Мария Алёхина и Надежда Толоконникова попали под амнистию, которую объявили в связи с 20-летием Конституции РФ. Согласно постановлению Госдумы, под неё попадают осужденные за хулиганство. В противном случае девушки находились бы в тюрьме до марта 2014 года.
Напомним, что двух участниц скандальной панк-группы Pussy Riot Марию Алёхину и Надежду Толоконникову осудили на два года за выступление в храме Христа Спасителя. Активистки спели в главном храме страны песню «Богородица, Путина прогони». Суд усмотрел в этом хулиганство по мотивам религиозной ненависти, хотя сами девушки заявили, что не собирались оскорблять верующих, а лишь обратили внимание на сращивание церкви и государства.
Третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич сначала, как и Алехина с Толоконниковой, была приговорена к двум годам реального срока, но затем ей заменили наказание на условное.
23 декабря 2013, 10:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 673
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей