Сегодня — 15 декабря, 2018

ЦБ призвал ввести уголовную ответственность за распространение слухов о состоянии банков

ЦБ призвал ввести уголовную ответственность за распространение слухов о состоянии банков
Выступая в Совете Федерации, первый зампред Банка России Алексей Симановский заявил, что в РФ пора вводить уголовную ответственность за распространение ложных данных о состоянии банков.
В последние месяцы клиенты российских банков начали получать смс-сообщения, в которых говорилось о финансовых проблемах кредитной организации. Это спровоцировало отток клиентов из ряда банков.
Симановский отметил, что отзыв ЦБ лицензий у некоторых банков стал поводом для распространения ложной информации о кризисном состоянии кредитных учреждений, когда те работали в штатном режиме. Первый зампред отметил, что некоторые тёмные личности, распространяющие слухи, не ограничились смс-сообщениями и постами в Интернете, они сеяли плохие настроения при помощи провокаций с участием людей, пишет «РИА Новости». Симановский заявил, что это была информационная война, которая была похожа на партизанские вылазки.
Первый зампред ЦБ добавил, что подобные слухи приводят не только к потере денег одного конкретного банка, но и подрывают всю систему региона.
20 декабря 2013, 16:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 983
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей