Сегодня — 20 июля, 2018

УФСИН Карелии: Ходорковский, возможно, покинет колонию в течение дня

УФСИН Карелии: Ходорковский, возможно, покинет колонию в течение дня
Как сообщает РИА «Новости», в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по республике Карелия заявили, что Михаил Ходорковский, возможно, покинет колонию в течение дня.

По данным Ленты.ру, документы на освобождение экс-главы ЮКОСа готовятся. Ранее в ведомстве подтвердили факт освобождения бизнесмена от дальнейшего отбытия наказания, но не уточняли, вышел ли он на свободу. Агентство «Интерфакс», ссылаясь на некий источник, проинформировало о том, что Ходорковский уже покинул колонию.

Накануне после пресс-конференции с журналистами президент России Владимир Путин заявил, что получил прошение о помиловании от Михаила Ходорковского, и обещал подписать соответствующий указ. Это он сделал днём 20 декабря, документ вступил в силу в момент опубликования. Однако по закону освободить заключённого из колонии должны только после поступления указа о помиловании в администрацию исправительного учреждения. В тюрьме бывший глава ЮКОСа провёл 10 лет и должен был выйти на свободу в августе 2014 года.
20 декабря 2013, 14:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 468
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей