Сегодня — 21 июля, 2018

В России телефонным террористам предлагают давать семь лет тюрьмы

В России телефонным террористам предлагают давать семь лет тюрьмы
Члены Совета Федерации Константин Добрынин, Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас разработали и внесли в Госдуму законопроект, сильно ужесточающий наказание за телефонный терроризм.
В настоящее время за ложное сообщение о готовящемся теракте в местах массового скопления людей или на стратегически важных объектах предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок от одного до двух лет или лишение свободы до трёх лет.
В новом законопроекте депутаты предлагают серьёзно ужесточить наказание за ложное сообщение о теракте, если оно совершено из корыстных побуждений или причинила значительный имущественный ущерб в местах массового скопления людей или на стратегических объектах. За такой деяние будет установлено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, пишет «РИА Новости».

Авторы инициативы отмечают, что телефонный терроризм в последние годы сильно распространился. В случае поступления сообщения о бомбе, спасателям приходится эвакуировать людей и задействовать все силы для проверки этой информации. По мнению чиновников, в случае ложного сообщения наносится моральный ущерб гражданам и экономический — государству.

20 декабря 2013, 09:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 526
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей