Сегодня — 15 декабря, 2018

Ростуризм предлагает работодателям оплачивать отдых своих работников и их семей

Ростуризм предлагает работодателям оплачивать отдых своих работников и их семей
Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков рассказал, что российские работодатели могут начать оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей, пишет «Российская газета».
По его словам, ведомством разработана специальная программа стимулирования внутреннего социального туризма. Так, финансы, которые направляются на оплату отдыха сотрудников, предлагается относить к затратам предприятия. Кроме того, Ростуризм планирует не взимать налог на доходы физических лиц с той суммы, которая направляется на отдых. Радьков не исключил, что скоро может быть создана специальная организация, координирующая данную программу. Представители туристической отрасли будут заключать соглашения с организацией, предприятия начнут закупать путёвки оптом и со скидкой — в этом случае дисконт может составить до 40-50%.
Основное требование — места отдыха должны находиться на территории России, добавил руководитель агентства. «Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путёвки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернётся в бюджет, когда люди, получившие путёвки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии заплатят налоги», — цитирует Радькова ИА «Росбалт». Пока проект рассматривается в Минэкономразвития.
16 декабря 2013, 09:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 790
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей