Сегодня — 22 июля, 2018

В Калининграде солдат украл две боевые машины пехоты ради поездки за сигаретами

В Калининграде солдат украл две боевые машины пехоты ради поездки за сигаретами
Рядовой одной из войсковых частей Калининградской области случайно сжёг БМП-2, которую угнал, чтобы съездить за сигаретами в соседний город.
В военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту сообщили, что механик боевой машины в состоянии алкогольного опьянения решил отправится на БМП-2 в магазин за сигаретами, пишет «РИА Новости».

Он угнал закреплённый за ним военный транспорт и поехал в сторону города Правдинска. Однако при выполнении разворота солдат не справился с управлением и съехал в кювет. Выехать обратно на дорогу у рядового не получилось и он вернулся на полигон за второй БМП-2, чтобы на ней отбуксировать первую боевую машину. Однако пока солдата не было, техника в кювете загорелась. Огонь повредил механизмы основные узлы, приборы корпуса и салон машины. Специалисты оценивают ущерб военному ведомству в 1,8 миллиона рублей, которые планируется взыскать с виновника аварии.

Сейчас уголовное дело в отношении солдата направили в Калининградский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
13 декабря 2013, 17:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 918
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей