Сегодня — 21 апреля, 2018

Психологи: россияне стали агрессивнее и злее

Психологи: россияне стали агрессивнее и злее
Институт психологии РАН провёл исследование, в ходе которого выяснилось, что за последние три десятка лет россияне стали злее, конфликтнее и наглее.
По словам заместителя директора Института психологии РАН Андрея Юревича, общие психологические характеристики общества меняются. Психолог отметил новую для России тенденцию — спонтанную агрессивность, в состоянии которой в стране совершается 80% убийств. Здесь речь идёт не о преступлениях за которыми стоит корысть или злой умысел, а о так называемых бытовых убийствах. Также Юревич вспомнил бытовое насилие, которое отмечается сегодня в каждой четвёртой российской семье.
Директора Института психологии РАН считает в повышенной общественной злости виноваты и СМИ, которые любят показывать убийства и демонстрировать гламурную жизнь знаменитостей, созерцание которой порождает у молодёжи агрессию из-за заведомо невыполнимых целей, пишет «Российская газета».
Юревич отметил, что моду на агрессивность формируют и некоторые субкультуры, например, националисты или футбольные фанаты.
Директор Института психологии РАН подчеркнул, что россияне за последние 30 лет стали намного менее доброжелательны друг к другу — это очевидно даже без исследований.

Кроме этого, учёный отметил другие каналы воздействия — образование и воспитание, которые со временем тоже сильно изменились.

10 декабря 2013, 16:08
Источник: kursk.com
Просмотров: 544
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей