Сегодня — 24 апреля, 2018

Крупнейшие российские госмонополии обязали сократить расходы вдвое

Крупнейшие российские госмонополии обязали сократить расходы вдвое
Правительство РФ и администрация президента потребовали от крупнейших государственных монополий в течение пяти лет сократить расходы на 10% ежегодно.
По информации газеты «Коммерсантъ», корпорации Газпром», «Транснефть», ОАО РЖД и «Россети» обязали до 10 декабря предоставить министерству экономики планы по снижению как капитальных, так и операционных расходов. Чиновники обязали эти компании сократить затраты не менее чем на 10 процентов ежегодно от уровня 2012 года.
Отмечается, что контроль за снижением расходов будет производиться через представителей государства в советах директоров госкомпаний. Примечательно, что сокращение расходов не отразится на инвестпрограммах корпораций.
Представители «Россетей» рассказали журналистам, что предложение Минэкономики реализовать в ближайшие годы будет крайне трудно. В РЖД вовсе заявили, что невероятно требовать от компании прогнозы на такой период, так как данные расчёты опираются на прогнозы Минэкономики, «которые всегда ошибочны».

В «Транснефти» отметили, что компания итак снижает затраты, и если она продолжит уменьшать издержки, то её инвестиционная деятельность и развитие завершатся. В «Газпроме» пока никак не прокомментировали ситуацию.

3 декабря 2013, 12:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1919
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей