Сегодня — 15 декабря, 2018

В Госдуме собираются сажать в тюрьму на 7 лет за оскорбление памяти о войне

В Госдуме собираются сажать в тюрьму на 7 лет за оскорбление памяти о войне
Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внёс в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне.
По информации «РИА Новости», депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй, предусматривающей штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, либо тюремный срок до 7 лет за какие-либо действия, выражающие неуважение и оскорбляющие память о Великой Отечественной войне, об её участниках, ветеранах и жертвах. Уголовные дела будут заводиться, если оскорбление памяти ВОВ произойдёт в местах захоронений участников войны или рядом с памятниками тем страшным событиям. По уголовным делам предлагается проводить предварительное расследование в форме дознания.
По мнению Олега Михеева, снижение уровня патриотизма достигло состояния, когда поруганию подвергаются подвиги героев Великой Отечественной войны. Депутат отметил, что смена ценностей происходит по вине СМИ и Интернета, из-за чего уважение к подвигам наших прадедов стирается из памяти поколений. Вместо этого приходят насмешки, отрицание и даже унижение, считает Михеев.
Справедливоросс подчеркнул, что существуют публикации журналистов, порочащие честь ветеранов, а также целые сообщества в соцсетях, где пропагандируется неуважительное отношение к ВОВ. Парламентарий добавил, что после статьи за оскорбление чувств верующих следует ввести уголовную статью за оскорбление политических чувств граждан.
29 ноября 2013, 17:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1008
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей