Сегодня — 10 декабря, 2018

Единороссы собираются отменить конституционный запрет на госидеологию

Единороссы собираются отменить конституционный запрет на госидеологию
Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что из Конституции России следует исключить запрет на государственную идеологию.
По информации газеты «Известия», Фёдоров хочет убрать из 1-й главы свода основных законов страны пункт 2 статьи 13, в котором сказано, что «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Ещё одно изменение Фёдоров предлагает внести в пункт 4 статьи 15, где написано, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Также единоросс хочет изменить вторую главу Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Оттуда он предлагает убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
Автор поправок отметил, что окончательно его законопроект будет сформулирован только к середине декабря. Фёдоров подчеркнул, что изменение Конституции обсуждается депутатским объединением «Российский суверенитет», в который входят депутаты от разных фракций.

Напомним, что последние изменения в Конституцию вносились несколько лет назад и касались продления срока президентства с четырех до шести лет.

29 ноября 2013, 11:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 803
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей