Сегодня — 20 августа, 2018

По результатам проверок 69 российских вузов лишены лицензий

По результатам проверок 69 российских вузов лишены лицензий
Рособрнадзор и Генпрокуратура провели проверки в ряде российских вузов, по итогам которых из реестра были исключены 69 лицензий образовательных организаций, сообщает ИА «Росбалт».
На сайте ведомства отмечается, что обращение с просьбой происпектировать некоторые учебные заведения поступило от представителей ГТК «Россия». Сотрудники Рособрнадзора и Генпрокуратуры проверили образовательные организации, упоминающиеся в сюжете «Вузы-прокладки: мошенники нашли способ обойти ЕГЭ», который вышел в эфир в сентябре. Так, «в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра», — говорится на сайте ведомства. Здесь установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании, полученные в образовательных учреждениях иностранных государств, выявлены другие многочисленные нарушения правил приёма граждан, предусмотренные российским законодательством.
Кроме того, суд на 90 суток приостановил деятельность НОУ ВПО «Институт языков и культур имени Льва Толстого» из-за правонарушений. Законодательство нарушалось и в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса». Отмечается, что данный вуз «не обладал оснащёнными зданиями, помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством».

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с 1 сентября из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключены 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Всего же из реестра ведомство убрало лицензии 69 организаций. По решению суда отозваны лицензии у 5 вузов, рассматриваются заявления об аннулировании лицензий НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

26 ноября 2013, 14:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 1469
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей